No One is Too Small to Make A Difference ~ Catatan Perjalanan Greta Thunberg Dalam Kasus Krisis Iklim

★★★★★ Saking hidupnya kalimat-kalimat di buku ini, aku sampai mengira bila seseorang dengan kemampuan telepati telah menuliskan pikiran-pikiran Greta Thunberg ke atas kertas. Aku tak menyangka, ada seseorang yang dapat menulis atau mengetik setajam dan sekeren itu. Greta pastinya benar-benar telah memikirkan topik-topkinya dengan masak-masak sebelum menuangkan semuanya ke dalam bukunya. Aku sangat menyukai buku … Continue reading No One is Too Small to Make A Difference ~ Catatan Perjalanan Greta Thunberg Dalam Kasus Krisis Iklim

Konser Solo Ulangtahun Ke 14 | JUST THE BEGINNING

Konser yang epic ! stephen Omong-omong, Kak Fair kenapa sih, menggelar konser ini? Karena .. emm ... selama ini aku kalau ulangtahun kan diberi hadiah terus. Dikasih ini-itu, diajak jalan-jalan, atau di-treat sesuatu.. Tapi, aku jadi mikir tuh, kok kayaknya kurang seru ya, dikasih kado terus setiap ulangtahun. Gimana kalau tahun ini aku yang ngasih … Continue reading Konser Solo Ulangtahun Ke 14 | JUST THE BEGINNING

Mrs. Frisbey and The Rats of NIMH | Saat Tikus-Tikus Merencanakan Perlawanan terhadap Manusia

Apa yang terjadi bila tikus-tikus memulai revolusi melawan tirani manusia? Sebenarnya, tentu saja manusia memenangkan pertarungan. Dia kan jauh lebih besar! Tapi tetap saja, apa yang terjadi bila tikus berani menghadapi manusia secara langsung yang tidak seperti perilakunya yang biasanya suka sembunyi-sembunyi. ★★★★★ Para tikus sudah lama mendendam pada manusia karena perilaku mereka yang kasar … Continue reading Mrs. Frisbey and The Rats of NIMH | Saat Tikus-Tikus Merencanakan Perlawanan terhadap Manusia

The Prologue of Freeze, Breeze, & Mirror | A Chronicles of Narnia Fanfic : )

  "Keep the door shut and don’t give those miserable captives anything unless I order you to do so!”      Cold. Freeze. Snow is everywhere. Indeed, the cell was miserable. Those prison rooms at English jails may be ten times smaller then the White Witch’s but at least, you have quite a thing to make you … Continue reading The Prologue of Freeze, Breeze, & Mirror | A Chronicles of Narnia Fanfic : )

Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken ~ Apakah Benar Hanya Dalam Buku-Surat Nils & Berit ???

★★★★ Nils dan sepupunya Berit memiliki cara yang unik untuk berkomunikasi. Bukan dengan telepon, SMS, surat, atau sesuatu yang lazim. Tapi, buku-surat! Buku tulis yang dikirim bolak-balik dari Oslo ke Fjaerland ini berisi surat-surat kedua sepupu keren ini yang menyatu membentuk sebuah buku. Seru bukan? (Aku kepingin sekali berbuat yang sama dengan mereka berdua, tapi … Continue reading Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken ~ Apakah Benar Hanya Dalam Buku-Surat Nils & Berit ???

Lee Raven Boy Thief … anak yang disleksia yang terpikat dunia baca

★★★★ Terus terang cerita aneh ini benar-benar membuat aku tertawa terbahak-bahak setaip kali membacanya. Mengapa? Karena buku aneh ini mengisahkan tentang sebuah buku yag juga aneh. Dengan tokoh pahlawan yang juga aneh. Di tempat yang aneh. Dengan bahasa yang aneh. Lee Raven dikisahkan sebagai seorang bocah remaja dari kelaurga pencopet. Karena menurut diagnosa dia menderita … Continue reading Lee Raven Boy Thief … anak yang disleksia yang terpikat dunia baca

Calico Captive – Kisah Romantis Gadis Imigran di Montreal

★★★★ Buku ini banyak direkomendasikan untuk anak perempuan, terutama cewek-cewek kutu buku yang suka cerita romance-advanture. Mantap, deh! Sayang sekali belum ada terjemahannya, jadi kita harus memantapkan bahasa Inggris dulu sebelum 'menyantap' Calico Captive. Akar semua masalah yang dialami para tokoh bermulai dari suatu malam sunyi setelah pesta dansa di rumah keluarga Johnsohn. Miriam Willard, … Continue reading Calico Captive – Kisah Romantis Gadis Imigran di Montreal

The Hobbit – Prolog Lord Of The Rings yang menakjubkan

★★★★★     Kisah ini berawal dari undangan Gandalf, sang penyihir bijak, kepada Bilbo Baggins, seorang hobbit, untuk turut dalam suatu ekspedisi ke Pegunungan Misty. Bilbo, yang sangat tidak suka perjalanan, tidak ingin ikut. Meskipun begitu, dia tampaknya tak bisa menolak karena Si Tua Gandalf sudah menetapkan keikutsertaannya dan membawa serombongan hobbit lain menginap di rumah Bilbo … Continue reading The Hobbit – Prolog Lord Of The Rings yang menakjubkan

My Ted-Ed Speech 2020 Script : Long Way To Be Contented

https://www.youtube.com/watch?v=Fx59JhxUlKk&t=41s Talking about my homeschooling life (H)I’m on my way to my course when the go-jek driver asked where my school is. I answer that I’m a homeschooler. Just then, I feel like having a bomb crashing down on my mind when he asks me why I’m homeschooled. That’s where my uncomfortable conversation began. Maybe … Continue reading My Ted-Ed Speech 2020 Script : Long Way To Be Contented

Go Open Your Book – Crossover Part I

pinterest I      That voice sounded rather surprised then mad. Meggie looks up from the place she lies down, and fung herself threatened with a glimmering sword by a handsome young man with a rather old-fashioned riding costume. And they are surrounded by strange folks that only meet inside a book. Dwarves, centauruses, fauns, and even … Continue reading Go Open Your Book – Crossover Part I